ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
важное 21 октября 2017, 05:20

Если Организация стран-экспортеров нефти и её союзники, включая Россию, примут решение о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти, то пролонгация должна длиться, как минимум, до конца 2018 года — заявил Владимир Путин в начале октября. Это заявление свидетельствует не только о том, что шанс на продление сделки весьма велик, но и демонстрирует насколько далеко готовы пойти Россия и Саудовская Аравия ради повышения цен на нефть. А эти страны исторически никогда не были слишком близки.

Встреча ОПЕК с её союзниками назначена на 30 ноября в Вене.

Генеральный секретарь ОПЕК Mohammed Barkindo сказал, что настоящая перебалансировка рынка “уже видна на горизонте”, но, согласно внутренним подсчетам ОПЕК, перенасыщение рынка не может быть устранено ранее третьего квартала следующего года.

Хотя цены приблизились к отметке в $60 за баррель и состояние физического рынка нефти улучшилось, трейдеры и аналитики очень осторожны касательно прогнозов на следующий год. Они обращают внимание на рост объемов добычи нефти в США, Бразилии и Казахстане.

“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.
ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
Ведомство в ближайшее время готово начать применять эту формулу