NYMEX. Нефть стремится к высоким позициям

24 марта 2009, 08:57
Нефть пробила новую отметку: стоимость Light sweet crude oil вчера достигла четырехмесячного максимума в связи с ростом показателей фондовых рынков, что дало возможность предполагать постепенный возврат к высокому уровню потребления нефтепродуктов в США, одной из самых потребляющих стран.
Вчера стоимость нефти выросла на 3,3% после укрепления фондовых рынков, причиной подорожания акций стал оптимистичный настрой участников рынка по отношению к плану президента Барака Обамы по помощи банковской системе.
Вчера Обама прояснил детали плана по избавлению банков от «токсичных» активов.
«Фондовые и сырьевые рынки положительно отреагировали на план правительства США по оздоровлению банковской системы, выразив надежду на эффективность проекта в помощи экономическому выздоровлению США», — говорит Дэвид Мур (David Moore), аналитик из Bank of Australia Ltd. в Сиднее.
По словам Мура, пока потребление энергоносителей в стране остается на низком уровне, поэтому вполне возможен дальнейший рост запасов в США.

По подсчетам Bloomberg News, на прошлой неделе возможно увеличение запасов сырой нефти в связи ремонтом нефтеперерабатывающих заводов, данные по запасам будут предоставлены завтра в правительственном отчете.
Цена нефти по майскому контракту достигала отметки $53.65 на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи в 11:57 (по Сингапуру). Торговая сессия 23 марта закрылась с повышением в $1.73 на отметке $53.80 за баррель, что является максимумом с ноября 2008. Эта цена на 20 процентов превышает уровень прошлого года.
По итогам торговой сессии 23 марта на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена апрельского фьючерса Light Sweet выросла на 1.73$ и закрылась на отметке 53.8$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку бензина повысилась на 0.0311$ до 1.4881$ за галлон.
Стоимость апрельского контракта на топочный мазут увеличилась на 0.0873$ до 1.4707$ за галлон.
Цена апрельского контракта на поставку природного газа выросла на 0.067$ до 4.294$ за миллион британских термических единиц.
Ниже представлены данные с Nymex по динамике и объемам торгов по фьючерсам на нефть марки Light sweet.
Результаты торговой сессии 23 марта по фьючерсам Light sweet
Динамика цены мартовского контракта Light sweet за последние 3 тоговые сессии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.