Нигерия заработала на нефти в июле меньше, чем в июне

28 августа 2014, 16:00
Доходы Нигерии от продажи нефти в июле снизились на 7% по сравнению с июнем и составили 483,5 млрд найр ($3,02 млрд).
«Снижение доходов объясняется форс-мажором, объявленным Shell, и рядом отключений магистральных трубопроводов и трубопроводных систем на ряде нефтеналивных терминалов, в том числе на месторождении Акпо», — говорится в заявлении министерства финансов Нигерии.

Shell в июне объявила форс-мажор на экспорт нефти с шельфового месторождения EA после остановки добычи, которая составляет 40 тыс баррелей в день, из-за повреждения объекта, связанного с плавучей нефтяной платформой. На долю нефти приходится более 80% доходов нигерийского бюджета.
Снижение объёмов нефтяного экспорта привело к снижению бюджетных доходов Нигерии до 630,3 млрд найр в июле по сравнению с 784,8 млрд найр в июне.
Нигерии пока не удаётся увеличить добычу до уровня, близкого к возможностям её добывающих мощностей, составляющих 3,2 млн баррелей в день, из-за частых перебоев, связанных с нападениями на нефтяные объекты. Хотя в настоящее время добыча увеличилась и составляет около 2 млн баррелей в день, она остаётся ниже планового показателя в 2,39 млн баррелей в день, заложенного правительством в бюджет 2014 года.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.05.2018
По итогам торгов 18 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,7 (1%), достигнув показателя $78,51 за баррель, передает Финмаркет.