Нигерия переключается на биотопливо
важное 27 ноября 2017, 15:29

Нигерийская государственная нефтяная компания начала инвестировать в возобновляемые источники энергии. В штате Кебби, на северо-востоке Нигерии, будет построен биоэтаноловый завод, мощностью 84 миллиона литров, производимого из маниока и сахарного тростника.

Ранее, компания уже подписала контракт со штатом Ондо, чтобы использовать маниоку как топливо на биоэтаноловом заводе. По словам управляющего директора, Maikanti Baru, в проект будут идти зарубежные инвестиции.

Идея развивать биотопливную промышленность была озвучена правительством Нигерии еще в феврале, одновременно было решено создать фонд развития биотопливной промышленности.

Чтобы стимулировать промышленность, правительство Нигерии создало налоговые льготы и предоставило доступность частным компаниям, занимающимся выращиванием сельскохозяйственных культур для производства биотоплива. Компаниям пообещали освобождение от импортных пошлин в течение первых пяти лет, а также расходов, связанных с материалами, заводами и машинами, участвующими в производстве биотоплива.

Нигерия сильно зависит от доходов от экспорта нефти, и, как и другие производители, она сильно пострадала от последнего падения цен на нефть. Однако падение стимулировало инициативы по диверсификации экономики. На данный момент Нигерия отстает от других крупных производителей, но две сделки по биотопливу показывают, что она не сдается, несмотря на рост добычи и повышение цен на нефть.

Ветер и солнечная энергия также находятся в центре внимания, когда речь заходит о диверсификации энергетики. Западная африканская электроэнергетическая сеть страны слаба, и потребители зависят от импорта дизельного топлива в домохозяйства и бизнес. Тем не менее, появляются стартапы, предлагающие альтернативу дизелю. Иностранные компании, такие как финская Wartsila, объявила о заключении сделки на строительство крупнейшей в Нигерии фотоэлектрической энергетической установки мощностью 75 МВт.

 

Рынок нефти: все решится 30 ноября: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Отмена бурения на островах Lofoten — угроза для всей нефтяной промышленности Норвегии
Чтобы избежать дефицита поставок в 2020-ых, Норвегии придется найти больше нефти и газа.
Нефтесервисный рынок: расходы на разведку и добычу по отраслям
Аналитики Rystad Energy прогнозируют, что нефтесервисный рынок вернется к докризисному состоянию к 2024 году.