Неутешительные показатели экономики США

05 июля 2010, 11:44

 В пятницу нефть WTI в Нью-Йорке подешевела до 72.14 доллара за баррель, Brent в Лондоне – до 71.65 доллара за баррель. За неделю потери по августовским контрактам WTI и Brent составили соответственно 6.72 и 6.47 доллара на одном баррелей. Основным фактором снижения котировок как в пятницу, так и в течение недели стало относительно слабое состояние мировой экономики, вообще, и американской, в частности. Последней каплей терпения трейдеров стало повышение числа американских безработных в июне. Снижение занятости в стране на 125 тыс. рабочих мест в первом летнем месяце произошло впервые в этом году. Накануне аналитики предрекали 130-тысячное сокращение, которое, как видно, оказалось не далеко от официальных данных Департамента труда. Специалисты энергетических рынков из Duetsche Bank AG в Вашингтоне указывают на возможное ухудшение положения с занятостью в США в третьем квартале 2010 года, что, по их мнению, должно сказаться на ценах на нефть.


Одновременно, инвестиционная компания Goldman Sachs Group Inc. снизила свои прогнозы относительно роста экономики Китая, второй страны после США по потреблению нефти и нефтепродуктов, в 2010 году с 11.4% до 10.4%. В июне китайская промышленность впервые за последние 16 месяцев развивалась самым медленным образом. Остывание перегретого юго-восточного гиганта совместно с пакетом оздоровительных мер, принятых европейским блоком, на фоне замедления выхода экономики США из рецессии способно, в конечном итоге, больно ударить по мировому спросу на нефть.


Инвесторы из Barclay’s Capinal пересмотрели в сторону уменьшения свой прогноз нефтяных цен в четвёртом квартале 2010 года и в течение 2011 года. По мнению экспертов компании, WTI в Нью-Йорке и Brent в Лондоне в конце нынешнего года будут торговаться в среднем возле 87 долларов за баррель. В следующем году средние значения для WTI будут на 5 долларов меньше прежнего прогноза и составят 92 доллар за баррель, а средние значения для Brent снизятся на 4 доллара до 91  доллара за баррель. Спрос на топливо в США неожиданно упал. Запасы бензина выросли на фоне снижения запасов нефти. Крэк спред в Нью-Йорке на перегонку трёх баррелей нефти в два барреля бензина и один баррель топочного мазута сузился на 0.9% до самого низкого с 1 марта уровня, 10.033 доллара за баррель. Заявки электроэнергетиков на природный газ снизились в виду менее сухой и жаркой погоды, что способствовало снижению цен на этот вид ископаемых углеводородов как в пятницу, так и в масштабе завершившейся недели. 


5 июля в США выходной и срочные рынки закрыты.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.