Нефтяные компании сокращают расходы

19 мая 2015, 16:34
Крупные энергетические компании из-за снижения цен на нефть урезали расходы на новые проекты более чем на $100 млрд. Об этом свидетельствуют данные анализа, проведенного компанией Rystad Energy по заказу The Financial Times.

Компании, такие как Royal Dutch/Shell, BP, ConocoPhillips и Statoil, сократили свои затраты на 26 проектов по всему миру. В статье говорится, что одни компании полностью отменяют новые проекты, другие лишь сокращают расходы.
По словам специалиста Goldman Sachs Мишеля делла Виньи, если низкие цены на нефть сохранятся в ближайшие 5 лет, то 17 государств, в том числе Ангола, Нигерия, Австралия и Алжир, могут столкнуться с падением инвестиций более чем на 50%.
В анализе были рассмотрены проекты с резервами, эквивалентными как минимум 50 млн баррелей условного топлива.
Как накануне написал Bloomberg, по прогнозам Goldman Sachsнефть марки Brent к 2020 году составит примерно $55 за баррель. Благодаря принимаемым нефтяным компаниям мерам по увеличению эффективности, нефтяные котировки в долгосрочной перспективе могут быть еще ниже, считают эксперты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп взялся за Атлантическое побережье
Администрация США готовится объявить на этой неделе план по расширению бурения нефтяных и газовых скважин в морских водах США, в том числе в Атлантике, сообщило во вторник Bloomberg.
США фактически признали, что Дания тормозит “Северный поток-2” по их указке
США фактически признали, что Дания готовится запретить прокладку «Северного потока-2» в своих водах с подачи Белого дома.