Нефтяной промысел «Мурадханлы» в этом году планирует бурение новых скважин на разрабатываемых им месторождениях

25 января 2008, 09:59

Как сообщает Day.Az, расширенный промысел «Мурадханлы», который разрабатывает месторождения «Мурадханлы», «Джафарли», «Терсделлер», «Зардаби» и «Нафталан», в 2007 году сдал государству 30,3 тонн нефти.
Как передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу ГНКАР, это на 4,3 тыс. тонн больше, чем в 2006 году.
На «Джафарли» в этом году промысел сдал в эксплуатацию скважину N31 с суточным дебитом 40 тонн нефти. В настоящее время осуществляется бурение второй скважины на глубину 3970, сдача в эксплуатацию которой запланирована в марте. Одновременно идет строительство буровой площади для бурения третьей скважины.
На «Мурадханлы» в настоящее время осуществляется бурение скважины N106 с проектной глубиной 2800 метров. В текущем году планируется бурение еще двух скважин.
На месторождении «Нафталан», на котором добывается нефть, обладающая лечебными свойствами, в настоящее время эксплуатируется 13 скважин с общим суточным дебитом 3-4 тонны.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
За неделю бензин в России снова заметно подорожал
Согласно данным Росстата, цены на автомбензин в России в период с 4 по 10 декабря увеличились на 0,5%, на дизтопливо – на 0,8%.
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабря, продавцом газа выступает британское подразделение малазийской Petronas.