Нефтетрафик в районе Одесского порта растет

28 июля 2010, 11:17
Одесская железная дорога (ОЖД) готовится к росту встречного нефтетрафика в районе Одесского порта. ОЖД является основной по осуществлению грузоперевозок в порты и из портов.
Грузопоток направлением на порт составят растущие объемы казахских нефтегрузов, встречный грузопоток – сырая нефть Венесуэлы направлением на погранпереход Украина-Беларусь (ст. Бережесть).
Сейчас ОЖД развернула работу по отправке четвертой танкерной партии нефти, доставленной из Венесуэлы для переработки на Мозырском НПЗ (Беларусь). До конца года рассчитывается увеличить отправление до 3 млн тонн, с перспективой роста до 10 млн тонн в следующем году в случае успешного развития проекта.
Согласно данным Госкомстата Украины, отправление нефтегрузов ОЖД во 2-м квартале возросло более чем втрое по сравнению с 1-м (до 274 тыс. тонн). Для сравнения: в целом, по сети Украинских железных дорог объемы отправленных нефтегрузов во 2-м квартале сократились на 3,8% относительно предыдущего квартала, до 2,5 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.