Нефть закрылась в плюсе
важное 11 октября 2010, 08:03

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 8 октября, повысились на фоне публикации данных о безработице в США в сентябре.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $0,99 за баррель. Контракты на поставку черного золота в ноябре заключались в конце рабочего дня по цене $82,66 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Начинался день падением цены на нефть под влиянием крепнущего доллара. «Доллар с утра укреплялся, и это поддерживало понижательный тренд на рынке нефти», — отметил аналитик CMC Markets Александр Риджерс.
Направлением рынку должны были дать данные по рынку труда в США. Аналитики ожидали тогда, что министерство труда США сообщит об увеличении количества рабочих мест в частном секторе американской экономики на 75 тысяч.
В то же время общее количество рабочих мест в экономике без учета сельхозсектора должно было сократиться на 5 тысяч, а безработица вырасти до 9,7% с 9,6% в августе.
«Если данные по рынку труда будут слабыми, это может оказать влияние на нефть, подтолкнув цены вниз», — высказал свое мнение директор Mine Life Resources Гевин Вендт.
Как сообщило в пятницу министерство труда США, безработица в стране в сентябре сохранилась на уровне августа — 9,6%. Между тем, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики в прошлом месяце уменьшилось на 95 тысяч. Число безработных в США по итогам сентября не изменилось, составив 14,8 миллиона человек. Именно сохранение уровня безработицы позволило ценам на нефть вырасти.
Ноябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,301 до $2,2819 за галлон.
Результаты закрытия 8 октября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на $0,0332 до $2,1512 за галлон.
Результаты закрытия 8 октября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»