Нефть закрылась разнонаправленно

16 ноября 2010, 08:05
Нефть дорожала в понедельник после публикации сильных данных по ВВП Японии за III квартал, поддержавших надежды инвесторов на возможный рост спроса на топливо со стороны стран Азии.

Однако цены закрылись практически без изменений, поскольку представленные данные нарисовали противоречивую картину восстановления экономики США.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже снизилась на 2 цента до 84,86 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов повысилась на 36 центов до 86,70 доллара за баррель.
ВВП Японии в третьем квартале 2010 года вырос на 0,9%, ускорившись по сравнению с 0,4% в апреле-июне. Эксперты в среднем ожидали повышения ВВП на 0,6%.
«Данные по японскому ВВП являются еще одним свидетельством восстановления экономики азиатского региона, — отмечает экономист National Australia Bank в Мельбурне Бен Уэстмор. — Мы видим экономический подъем в Китае, и этот фактор оказывает свое влияние на другие страны Азии. Экономика Японии давно не росла такими темпами».
Министерство торговли США в понедельник сообщило о резком росте розничных продаж, что является знаком того, что потребители более оптимистично оценивают свою финансовую ситуацию в начале ключевого праздничного периода. В октябре розничные продажи выросли на 1,2 проц, тогда как экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали их рост на 0,8 проц.
Тем не менее, другие из опубликованных в понедельник данных указывали на то, что восстановление остается сдержанным. Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк в ноябре составил -11,14, что было ниже ожиданий экономистов.
Теперь трейдеры будут ждать еженедельных данных Министерства энергетики США по запасам нефти и топлива, которые выйдут в среду. В последнее время цены сдерживались тем, что уровни запасов превышали средние значения, однако на прошлой неделе Министерство энергетики сообщило о значительном сокращении запасов, просигнализировав о том, что эти уровни, возможно, достигли своего пика.
Котировки декабрьских фьючерсов на бензин RBOB снизились по итогам торгов упали на 1,3 цента, или на 0,6 проц, до 2,1969 доллара за галлон.
Результаты закрытия 15 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на 0,77 цента, или на 0,3 проц, до 2,3709 доллара за галлон.
Результаты закрытия 15 ноября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Установлен новый рекорд по добыче сланцевой нефти
Сланцевые компании наконец-то вышли на новый максимум по добыче – после того как в этом году это событие откладывалось четыре раза.
Политическая ситуация в Германии дестабилизирует нефть
На NYMEX цена WTI по декабрьским поставкам снизилась на 46 центов до $56.09 за баррель, потеряв еще 0.3% на прошлой неделе.