Нефть закрылась на отметке выше $78

Фьючерсы на сырую нефть в четверг закрылись с повышением, получив поддержку со стороны ослабления доллара США. Инвесторы ждут выхода в пятницу данных о ВВП США.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $1,37. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $78,36 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Фьючерсы на нефть выросли после того, как евро достиг 11-недельного максимума выше $1,31 в начале сессии. Более позитивные экономические данные еврозоны в сочетании со слабыми данными США столкнули доллар вниз, сделав нефть более дешевой для держателей других валют. Однако аналитики говорят, что все внимание рынка нефти сейчас приковано к данным по ВВП США за 2-й квартал, которые выйдут в пятницу.
«Выходящие в пятницу показатели ВВП будут иметь критическое значение, — говорит Джейсон Шенкер, президент Prestige Economics. – Если цифра ВВП будет подразумевать или подтвердит замедление восстановления экономики, это будет иметь негативные последствия для нефти».
Рынок нефти ищет ясных сигналов относительно судьбы восстановления экономики, чтобы определить будущий спрос на нефть. Однако данные были противоречивыми, поэтому нефть торгуется в диапазоне $70-80 уже несколько недель.
Если спрос замедлится, то уже высокие уровни запасов сырой нефти могут продолжить расти, оказывая давление на цены. В среду Министерство энергетики сообщило о росте запасов нефти в США на 7,3 млн баррелей, притом, что их уровни и так уже чрезвычайно высоки.
В последние дни фьючерсы на нефть торговались сдержанно, закрываясь между $76 и 79 за баррель в течение 11 из 12 сессий.
Августовские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли на $0,0340 до $2,0974 за галлон.
Результаты закрытия 29 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут повысились в цене на $0,0408 до $2,0372 за галлон.
Результаты закрытия 29 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.