Нефть упала в цене
важное 18 января 2011, 08:02

Цены на нефть на мировых сырьевых рынках во вторник утром меняются разнонаправлено на фоне сообщений о возобновлении работы нефтепровода на Аляске, на котором в декабре минувшего года произошла авария. Цены на нефть на мировых рынках накануне понизились на фоне укрепления курса доллара по отношению к основным мировым валютам.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,36 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,18 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 17 января:
Отметим, что мировые цены на нефть в последние несколько недель обновили не один рекорд двухлетней давности, все увереннее приближаясь к психологически важной отметке 100 долл. за баррель. Однако взять 100-долларовый барьер черное золото пока так и не смогло. Но уже сейчас понятно, что достижение этой отметки — лишь дело времени. Тем более что помогают нефтяным котировкам и члены ОПЕК, твердящие в один голос, что не видят ничего страшного в текущем росте мировых цен на нефть и пока не собираются сокращать объемы нефтедобычи.
Февральские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0022 до $2,4924 за галлон.
Результаты закрытия 17 января для бензина:
Февральские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0122 до $2,6330 за галлон.
Результаты закрытия 17 января для топочного мазута:
Потребности мировой экономики в сырой нефти возрастут в нынешнем году по сравнению с 2010 г на 1,23 млн баррелей в день и достигнут 87,32 млн баррелей в день. Об этом говорится в распространенном вчера ежемесячном докладе ОПЕК о положении дел на мировом нефтяном рынке. По итогам прошлого года мировой спрос на нефть составил 86,09 млн баррелей в день.
Согласно прогнозам экспертов ОПЕК, темпы роста мировой экономики в 2011 г замедлятся по сравнению с прошлым годом с 4,5 % до 3,9 %. Эта тенденция проявится практически во всех промышленно развитых и наиболее динамично развивающихся странах. Так, в Китае рост экономики замедлится с 9,7 % в 2010 г до 8,8 % в 2011 г, в Индии — с 8,8% до 8 %, в США — с 2,8 % до 2,6 %, в Японии — с 4,3 % до 1,5 %, а в странах еврозоны — с 1,5 % до 1,2 %.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белая полоса для черного золота (Видео)
Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.