Нефть торгуется возле отметки $73

Вчерашняя торговая сессия закрылась на понижении цены нефти. Причиной падения цены стал рост безработицы в США, символизирующий замедление роста спроса.
Вчера снижение цены было максимальным за шесть месяцев. Первопричиной выступила безработица, вызвавшая также рост доллара и снижение котировок на рынке ценных бумаг.
Бен Уэстмор (Ben Westmore), аналитик из National Australia Bank, отметил, что рост безработицы побил все ожидаемые уровни. Также отрицательным фактором, по его словам, стали события в Греции.
Президент Европейского центрального банка Жан Клод Трише (Jean- Claude Trichet) заявил вчера, что ситуация в Европе выглядит неопределенно. Хотя другие аналитики видят положение дел в отрицательном свете, полагая, что следующими после Греции будут Испания и Португалия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.