Нефть торгуется возле отметки $73
важное 05 февраля 2010, 08:55

Вчерашняя торговая сессия закрылась на понижении цены нефти. Причиной падения цены стал рост безработицы в США, символизирующий замедление роста спроса.
Вчера снижение цены было максимальным за шесть месяцев. Первопричиной выступила безработица, вызвавшая также рост доллара и снижение котировок на рынке ценных бумаг.
Бен Уэстмор (Ben Westmore), аналитик из National Australia Bank, отметил, что рост безработицы побил все ожидаемые уровни. Также отрицательным фактором, по его словам, стали события в Греции.
Президент Европейского центрального банка Жан Клод Трише (Jean- Claude Trichet) заявил вчера, что ситуация в Европе выглядит неопределенно. Хотя другие аналитики видят положение дел в отрицательном свете, полагая, что следующими после Греции будут Испания и Португалия.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.