Нефть растет, рынок в ожидании фундаментальных данных

29 октября 2010, 08:12
В четверг, 28 октября, стоимость нефти повысилась на фоне снижения курса американского доллара. Доллар снижался после выхода данных в США о том, что количество первичных обращений за пособиями по безработице в США на прошедшей неделе, закончившейся 23 октября, снизилось на 21 тыс., или до 434 тыс. заявок.
С другой стороны, неопределенность относительно плана Федеральной резервной системы /ФРС/ по стимулированию экономики и ожидаемых экономических данных ограничили масштаб роста.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже выросли на 24 цента, или на 0,3 проц, до 82,18 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов поднялась по итогам торгов на 23 цента, или на 0,3 проц, до 83,46 доллара за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
«Нефтяные трейдеры смотрят за долларом и фондовым рынком как направлением движения. Нам придется дождаться фундаментальных данных, указывающих на улучшение, прежде чем цены могут пойти дальше», — считает Билл О’Грейди (Bill O’Grady), главный рыночный стратег из компании Confluence Investment Management.
Ожидаемые действия ФРС столкнули доллар вниз против других валют. Продолжающееся ослабление доллара было тем фактором, который позволил ценам на нефть в этом месяце удержаться выше 80 долларов за баррель. Слабый доллар делает деноминированные в долларах активы, включая сырьевые товары, дешевле для держателей других валют.
Сейчас трейдеры ждут данных Министерства торговли по росту ВВП США, которые выйдут позже в пятницу. Этот отчет позволит судить об экономической активности в стране, являющейся крупнейшим в мире потребителем нефти. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидают, что рост ВВП США в 3-м квартале составил 2,1 проц.
Котировки ноябрьских фьючерсов на бензин RBOB по итогам торгов выросли на 1,19 цента, или на 0,6 проц, до 2,1139 доллара за галлон.
Результаты закрытия 28 сентября для бензина:
Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут прибавили 0,52 цента, или 0,2 проц, до 2,2435 доллара за галлон.
Результаты закрытия 28 сентября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.