Нефть продолжает падение

На рынке нефти наблюдается очередной обвал. В ответ на неослабевающее беспокойство по поводу финансовой ситуации в Европе, а также на фоне падения котировок на рынках акций цены на нефть падают. Масла в огонь подлили очередные макроэкономические данные по США и Европе, которые усугубили опасения инвесторов по поводу замедления восстановления мировой экономики и, как следствие, спроса на нефть.

В итоге торговая сессия пятницы закрылась со следующими результатами: нефть Light Sweet (WTI) подешевела на $0,76 до $70,04. Баррель нефти Brent подешевел на $0,16 до $71,68.
Европейские проблемы продолжают тревожить инвесторов, оказывая сильное давление на мировые рынки. По мере того как игроки осознают возможные последствия текущего долгового кризиса для различных секторов экономики, опасения приобретают все более значительные масштабы.
«Непосредственное влияние кризиса, наблюдающегося на окраинах еврозоны, на мировой спрос на сырье, несомненно, невелико, — отмечают аналитики Capital Economics. — Макроэкономические данные из других стран, включая США и Японию, в целом лучше, чем ожидалось. Однако проблемы еврозоны являются болезненным напоминанием о том, что мировой финансовый кризис преодолен лишь частично: на настоящий момент он просто перешел из банковского сектора в сегмент государственных финансов».
Ситуация в Европе вызывает серьезное беспокойство среди участников рынка нефти, поскольку ожидаемое на этом фоне замедление во втором полугодии экономической активности негативным образом отразится на спросе на нефть, который только начал показывать первые признаки восстановления.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером