Нефть продолжает дешеветь

15 декабря 2014, 18:00
Мировые цены на нефть в понедельник стабилизируются после резкого роста на закрытии двух нефтяных терминалов в Ливии.
По состоянию на 18:00 понедельника стоимость январских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,25% — до $61,71 за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 1,42% — до $57 за баррель.

До этого росту цен на «черное золото» способствовали сообщения о закрытии двух нефтяных терминалов в Ливии — Рас-Лануф и Эс-Сидер — из-за вооруженных столкновений правительственных сил и оппозиции и бессрочной забастовке рабочих нефтяных экспортных терминалов в Нигерии, считают аналитики. На фоне этих новостей стоимость январских фьючерсов на Brent поднялась выше отметки в $63 за баррель.
Однако потом министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи заявил, что ОПЕК не изменит своего решения о сохранении квоты на добычу, даже если цена на нефть упадет до $40 за баррель. И цены скорректировались.
«Закрытие двух ливийских экспортных терминалов придает рынку временный рост. При этом у нас есть избыток в глобальном предложении, и экономические условия в Китае и Европе ухудшаются, поэтому цены (на нефть — ред.) будут оставаться под давлением. Я не знаю, где будет низшая точка», — по словам главного аналитика Tradition Energy Джина Макгиллиана (Gene McGillian).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.