Нефть продемонстрировала положительную ценовую динамику

26 ноября 2010, 08:41
Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent торговались в положительной ценовой зоне вчера. При этом максимальные цены по сделкам с нефтяными фьючерсами соответствовали их самым высоким значениям за семь торговых дней — после 16 ноября.

Положительная динамика в ценах по сделкам была обусловлена наметившимся ослаблением позиций доллара США на мировом валютном рынке. Однако рост нефтяных котировок происходил на невысоких объемах по сделкам и при относительно низкой активности рынка.
По данным Минтруда США, опубликованным в среду, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 20 ноября, снизилось на 34 тысячи по сравнению с предшествовавшей неделей — до 407 тысяч. Это самый низкий уровень с 2008 года.
По словам Сержа Пушинского, брокера MF Global, ралли вызвано ситуацией на рынке ценных бумаг, где активность объясняется хорошими экономическими данными, а также относительно спокойной ситуацией в Северной Корее. Среди позитивных экономических показателей брокер выделяет восстановление рабочих мест, рост корпоративных доходов, а также рост индекса потребительского доверия в Германии. Он также отмечает, что ситуация могла улучшиться из-за близости Дня благодарения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.