Нефть приближается к $73
важное 24 августа 2010, 08:00

Фьючерсы на сырую нефть в понедельник закрылись с понижением. Опасения относительно спроса в сочетании с увеличением запасов нефтепродуктов, в частности, бензина, столкнули цены на нефть почти к $73.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,72 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $73,10 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Среди нефтепродуктов снижение цен возглавил бензин. Фьючерсы на бензин упали до 10-месячных минимумов на фоне сохранения рекордно высоких запасов, притом, что сезон отпусков почти окончен.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подешевели на $0,0441 до $1,8810 за галлон.
Результаты закрытия 23 августа для бензина:
Спрос на бензин обычно снижается в конце лета в Северном полушарии, когда заканчивается сезон отпусков. Однако падение спроса в этом году произошло раньше этого периода, говорят аналитики.
Перспективы экономики ухудшаются, в то время, как запасы нефти и топлива в США находятся на самых высоких уровнях за почти 27 лет. Аналитики ожидают, что выходящие в среду данные Министерства энергетики за 14-20 августа покажут лишь незначительное сокращение запасов сырой нефти и бензина.
Запасы нефти остаются высокими и в других развитых странах. Согласно оценке Международного энергетического агентства, запасов нефти в странах, входящих в ОПЕК, хватит на 61 день спроса. Это на 10% больше, чем в 2007 и 2008 годах, когда наблюдалось сокращение запасов нефтепродуктов.
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут упали в цене на $0,0156 до $1,9554 за галлон.
Результаты закрытия 23 августа для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.