Нефть преодолела барьер в $91
важное 12 января 2011, 08:06

Котировки фьючерсов на сырую нефть выросли по итогам торгов во вторник, поднявшись выше 91 доллара за баррель на фоне сохраняющихся опасений инвесторов по поводу перебоев с поставками из-за временного закрытия нефтепровода на Аляске.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,86 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,11 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 11 января:
Трансаляскинский нефтепровода /Trans Alaska Pipeline/, который был временно закрыт в субботу после обнаружения утечки, как ожидается, будет снова открыт к концу недели.
Наблюдавшийся во вторник рост цен на нефть был связан с рисками и неопределенностью, сопряженными с возобновлением работы нефтепровода на Аляске, отметил Джим Риттербуш, глава Ritterbusch and Associates. По его словам, Alyeska Pipeline Service необходимо предоставить более точную информацию о том, когда будет открыт нефтепровод.
«Также наблюдался рост цен на нефтепродукты», – добавил Риттербуш. При этом холодная погода в США и спрос на дизельное топливо подтолкнули фьючерсы на топочный мазут до новых 2-летних максимумов.
Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0527 до $2,6088 за галлон.
Результаты закрытия 11 января для топочного мазута:
Февральские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0241 до $2,4784 за галлон.
Результаты закрытия 11 января для бензина:
Опасения по поводу поставок нефти на западном побережье и улучшение ситуации со спросом в США и Китае удерживают цены на нефть выше 90 долларов за баррель после того, как на прошлой неделе они упали ниже этого уровня. Управление энергетической информации США во вторник повысило свой прогноз для цены на нефть на 2011 год. В управлении теперь прогнозируют, что средняя цена на нефть в этом году составит 93 доллара за баррель, а в следующем – 99 долларов за баррель. Если Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ не увеличит нефтедобычу, цены на нефть могут быть значительно выше, отметили при этом в управлении.
Цены на нефть росли в последние месяцы на фоне ожиданий того, что темпам роста предложения будет сложно соответствовать темпам роста спроса в условиях ускорения восстановления экономики.
Вчера API сообщил, что запасы нефти на последней неделе сократились на 57 000 баррелей. Запасы бензина, по данным института, выросли на 7 млн баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 1,6 млн баррелей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Кто-нибудь может мне объяснить, отчего так рассинхронизировались цены на Брент и на Лайт? Брент уже сотню штурмует, а Лайт едва через 90 перешёл. Непонятно, какую цену считать рыночной.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.