Нефть подорожала благодаря ослаблению доллара и заявлениям Бижана Зангане
важное 28 марта 2017, 14:17

Нефть подорожала, чему способствуют ожидания продления глобального нефтяного пакта и ослабление американского доллара. Рынок ожидает свежих данных по запасам нефти в США.

По состоянию на 12:00 МСК нефть марки Brent торговалась вблизи отметки $51,34 за баррель, а цена за баррель сорта WTI составляла $48,18.

Американский институт нефти представит еженедельные данные о запасах в США сегодня вечером.

Наращивание запасов и экспорта из США продолжает оказывать давление на рынок, нивелируя позитивный эффект от сокращения производства странами ОПЕК и другими производителями.

Участники пакта о сокращении добычи рассматривают возможность его продления по истечению договоренностей в июне. Так, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане сегодня заявил, что соглашения, по всей вероятности, будут продлены.

В ходе встречи комитета представителей ОПЕК и других производителей, которая прошла на минувших выходных, было сказано об ожидаемом росте спроса на нефть и снижении запасов нефти в морских танкерах.

Сегодняшний рост котировок также обусловлен ослаблением американской валюты, означающим возможный рост мирового спроса на нефть.

investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.