Нефть подешевела в ходе пятничных торгов
важное 12 сентября 2011, 09:04

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,81 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $87,24 за баррель, так как им повредили новые опасения по поводу экономических потрясений в Европе, которые привели к падению фондовых индексов и к росту доллара США.

Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 9 сентября:
Инвесторы избегали евро ввиду растущих опасений по поводу греческого дефолта и его потенциальных последствий для мировой экономики. Активный отказ от единой европейской валюты привел к падению евро против японской иены до самого низкого уровня с января 2001 года и до семимесячного минимума против доллара. Укрепление американской валюты вызвало падение спроса на нефтяные фьючерсы, деноминированные в долларах, так как они стали значительно дороже для держателей иностранных валют.
Опасения вокруг Европы отвлекли внимание от предложений относительно сокращения налогов и инициатив относительно расходов, предложенных президентом Бараком Обамой в четверг вечером в Конгрессе. Министр финансов Тимоти Гейтнер в пятницу подержал план Обамы перед встречей министров финансов и руководителей центральных банков Большой семерки, которая состоялось во Франции. Он также призвал европейские страны показать, что у них достаточно политической воли для того, чтобы разрешить финансовый кризис, потрясший континент. Однако, по его словам, он не ожидает, что переговоры принесут какое-либо «впечатляющее» заявление в отношении усилий, направленных на оздоровление мировой экономики.
Отставка представителя Германии в Европейском центральном банке /ЕЦБ/ в пятницу в результате политических разногласий вызвала новые сомнения по поводу потенциального решения экономического кризиса в еврозоне. Ранее на прошлой неделе ЕЦБ понизил свои прогнозы для экономического роста региона.
Волнения на валютном рынке в пятницу совпали с указаниями на то, что цены на сырую нефть оказались под давлением после того, как они не смогли удержаться выше уровня 90 долларов за баррель, который был преодолен на прошлой неделе впервые за месяц.
Фьючерсы на бензин упали в цене до самого низкого уровня за месяц, так как спрос на бензин упал до самого низкого уровня для начала сентября за восемь лет. Октябрьские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,1142 до $2,7710 за галлон.
Результаты закрытия 9 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0585 до $2,9858 за галлон.
Результаты закрытия 9 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.