Нефть колеблется на фоне курса доллара

09 ноября 2010, 08:02
Цены на нефть на торгах в понедельник снижались после укрепления позиций доллара США по отношению к евро. Курс американской валюты относительно евро вырос в ходе торгов до 1,3911 доллара по сравнению с 1,4032 доллара на закрытие рынка в пятницу. Однако нефть сменила направление, когда доллар отступил с достигнутых позиций.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую нефть марки WTI на нью-йоркской бирже повысилась на 21 цент до 87,06 долл./барр. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже по итогам торгов выросла 4 цента до 88,45 долл./барр.
«Доллар сохранял силу весь день, и это ограничило рост», – отмечает Эддисон Армстронг из Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут. Укреплению доллара против других валют поспособствовали опасения по поводу финансовой слабости экономик еврозоны.

Цены на нефть часто колеблются в направлении, противоположном направлению доллара, хотя в понедельник они нарушили эту тенденцию. Наблюдающееся на протяжении последних нескольких месяцев неуклонное снижение доллара стало одной из главных причин роста цен на нефть в сторону 90 долларов за баррель. Более слабый доллар снижает стоимость нефти в иностранных валютах.
Между тем, Саудовская Аравия, похоже, решила отказаться от сделанных на прошлой неделе утверждений о том, что она может допустить рост цен до максимума 90 долларов за баррель. Власти этого крупнейшего мирового производителя нефти заявили, что по-прежнему считают диапазон 70-80 долларов приемлемым для цен.
Котировки декабрьских фьючерсов на бензин RBOB снизились на 0,15 цента, или на 0,1 проц, до 2,1785 доллара за галлон.
Результаты закрытия 8 ноября для бензина:
Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на 1,36 цента, или на 0,6 проц, до 23,984 доллара за галлон.
Результаты закрытия 8 ноября для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.