Нефть готовится показать максимальное квартальное снижение с 2015 года
важное 31 марта 2017, 20:59

Прервав трёхдневное ралли, цены на нефть снизились на торгах в пятницу. Виной тому опасения инвесторов о том, что рост запасов и буровой активности в США нивелирует сокращение добычи ОПЕК+.

К 17.29 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,68 процента до $52,60 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $50,11 за баррель, на 0,48 процента ниже предыдущего закрытия. Снижение почти на 7 процентов по сравнению с предыдущим кварталом – это худший показатель с конца 2015 года.

Рост буровой активности и запасов нефти в США почти сводит на нет все усилия ОПЕК+, ранее договорившихся снизить производство нефти в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Кроме того, подробнее об увеличении экспорта нефти в США в 2016 году можно почитать здесь.

Несмотря на соглашение ОПЕК+, рынок остаётся перенасыщенным. И большинство игроков на рынке считают, что соглашение будет продлено на вторую половину 2017 года. Одна из причин пролонгации пакта – желание поддержать цены на нефть.

Но не все ждут продления соглашения. Так, глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль сказал Рейтер, что не ждёт существенного роста цен на нефть вопреки сокращению добычи ОПЕК+.
Аналитики, опрошенные Рейтер, в свою очередь, немного понизили прогноз цен на нефть в 2017 году. Стоимость североморского эталона в среднем составит $57,25 за баррель в 2017 году, WTI – $55,29 за баррель против более ранних прогнозов на уровне $57,52 за баррель и $55,66 за баррель соответственно, считают они.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.