Нефть почти достигла $79

Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 30 июля, повысились, несмотря на публикацию неутешительных данных о динамике ВВП США во втором квартале.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, выросла на $0,59. Контракты на поставку черного золота в сентябре заключались в конце рабочего дня по цене $78,95 за баррель.
Как сообщило министерство торговли США, реальный рост ВВП США по итогам второго квартала текущего года, согласно предварительной оценке, составил 2,4% по сравнению с первым кварталом 2010 года. Аналитики ожидали роста ВВП на 2,6%. Это вселяет в инвесторов опасения в здоровом восстановлении экономики США — крупнейшего потребителя энергоресурсов в мире.
Цены на нефть на мировых сырьевых рынках в понедельник утром растут на фоне ослабления доллара США и озабоченности инвесторов замедлением роста китайской экономики, являющейся крупнейшим в мире потребителем энергоресурсов.
Сентябрьские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов выросли на $0,0214 до $2,1224 за галлон.
Сентябрьские фьючерсы на топочный мазут повысились в цене на $0,0185 до $2,0881 за галлон.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.