Нефть дорожает впервые за 4 торговых сессии

05 октября 2011, 10:51
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня активно растут. По состоянию на 10:50 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $78,03 (+$2,36)
— Brent — $101,62 (+$1,83)
Положительная динамика в ценах по сделкам во многом обусловлена техническими покупками нефтяных фьючерсов, которые за предыдущие три торговых дня сильно подешевели.
Так, за период 30 сентября — 4 октября цена нефти Brent потеряла 4%, а цена нефти WTI (Light Sweet) — более 8%.
На международном валютном рынке FOREX доллар сегодня дешевеет, что дополнительно обеспечивает привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют накануне впервые за семь с половиной месяцев установился выше отметки 79,5 пункта, а сегодня утром этот показатель опустился до отметки 79,1 пункта.
На рынке акций стран АТР сегодня наблюдается смешанная динамика ведущих индексов, которая не оказывает сильного давления на нефтяные котировки. Фондовые торги в США завершились 4 октября ростом ведущих индексов в среднем на 2,2%, что позволило сегодня стабилизировать обстановку на сырьевых рынках.
По предварительным данным API, по итогам отчетной недели, завершившейся 30 сентября, коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 3,1 млн баррелей, запасы бензинов упали на 5,0 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов снизились на 2,0 млн баррелей. Данные API оказались значительно лучше прогноза отраслевых экспертов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.