Нефть дорожает, рост цен весьма сдержанный

23 декабря 2014, 14:30
Цены на нефть выросли на азиатской сессии вторника, однако участники рынка отметили, что рост может быть ограничен, поскольку цены на нефть по-прежнему волатильны, а фундаментальные показатели спроса и предложения не изменились.
Цены на нефть с июня упали примерно на 45%. Рынок пытается нащупать дно цен после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) отказалась от сокращения добычи для поддержки цен на нефть.

Аналитики Morgan Stanley не исключают некоторого роста цен в следующие два месяца, поскольку мировой спрос на нефть может вырасти ввиду прихода зимы в северное полушарие на фоне сокращения затрат нефтедобывающих компаний и сокращения числа буровых в США. В таких условиях инвесторы могут чувствовать себя более уверенно на рынке нефти, считают в Morgan Stanley.
«Тем не менее, любая передышка и ралли цен (на нефть), скорее всего, будут непродолжительными и могут быть ограничены определенными уровнями, за исключением случаев значительных перебоев с поставками», — предупредили аналитики банка, сославшись на решение ОПЕК оставить в силе прежний лимит добычи, дополнительное предложение нефти в начале 2015 года, а также на укрепление доллара.
Аналитики все еще оценивают, насколько низко могут упасть цены на нефть в дальнейшем.
Инвестиционные фонды быстро приняли в расчет падение цен на нефть. Активная продажа фьючерсов усилилась к концу программы количественного смягчения ФРС США на фоне последующего укрепления доллара, отметили аналитики ANZ.
В банке отметили, что спекулятивные инвесторы из США закрыли более 50% длинных позиций с июня, и они, по всей видимости, почти завершили продажу фьючерсов.
Однако избыточное предложение означает, что цены на нефть продолжат испытывать давление. «Для нас нефть является одним из наименее предпочтительных (для инвестиций) сырьевых товаров в 2015 году», — отметили в ANZ.
В ходе сессии вторника Американский институт нефти (API) опубликует недельный отчет о запасах нефти в коммерческих хранилищах США. В среду выйдут данные Минэнерго США. Любое увеличение запасов может оказать понижательное давление на цены.
Январские фьючерсы на бензин RBOB в Азии торговались с повышением на 17 пунктов, по $1,5361 за галлон. Январские фьючерсы на дизельное топливо подорожали на 8 пунктов до $1,9522 за галлон.
Январские фьючерсы на газойль на ICE торговались по $550,50 за тонну, с повышением на $2,50 по сравнению с ценами на закрытии понедельника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.