Нефть дешевеет в ходе утренних торгов

03 октября 2011, 11:41
Мировые цены на нефть в понедельник снижаются на фоне опасений по поводу того, что замедление экономического роста в США и долговые проблемы еврозоны негативно отразятся на динамике спроса на «черное золото».

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 11:22 снизилась на $1,13 до $78,07 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на $0,92 до $101,84 за баррель.
В конце текущей недели в центре внимания инвесторов окажутся данные по безработице в США за сентябрь. По мнению аналитиков, уровень безработицы остался на отметке августа в 9,1%, в то время как число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики за месяц увеличилось на 50 тысяч.
«Это проблема доверия инвесторов, — сказал управляющий директор Commodity Broking Services Pty. Джонатан Барратт (Jonathan Barratt). — Экономические данные не слишком ужасающие, но на этой неделе мы ждем данных по безработице. Мы хотели бы видеть, что они улучшились».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.