Нефть дешевеет в ходе сегодняшних торгов

01 июля 2011, 08:57
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику в пятницу на фоне опасений инвесторов относительно замедления китайской экономики.

По состоянию на 08:50 цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли:
— Light Sweet (WTI) — $94,54 (-$0,88)
— Brent — $111,66 (-$0,82)
Индекс менеджеров по закупкам производственных предприятий Китая снизился в июне до 50,9% с 52% в мае. Показатель оказался наихудшим с февраля 2009 года.

«Китай всегда находится в лидерах роста, поэтому его плохая статистика по экономическим показателям может оказать негативное влияние на рынки», — по словам стратега по сырьевым ресурсам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. в Сингапуре Сирин Лим (Serene Lim).
Цены на нефть снижаются также на данных по рынку труда США, опубликованных накануне. Количество первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 24 июня, сократилось на одну тысячу до 428 тысяч, хотя эксперты ожидали, что показатель снизится до 420 тысяч.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЕС готов проинвестировать строительство Транскаспийского газопровода
Представители Евросоюза (ЕС) на переговорах с делегацией Туркменистана в г. Брюсселе выразили готовность содействовать привлечению инвестиций в строительство Транскаспийского газопровода.
Биржа поработает на бензине. Минэнерго согласилось долить топлива рынку
Правительство завершает создание механизма, который, как ожидается, позволит в 2019 году контролировать цены на топливо.