Нефть дешевеет сегодня

02 сентября 2011, 09:50
Мировые цены на нефть в пятницу демонстрируют негативную динамику на фоне ожидания инвесторами данных по безработице в США за август текущего года, а также на объявлении штормового предупреждения в Мексиканском заливе, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 09:40 понизилась на $0,21 до $88,72 за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на $0,27 до $114,02 за баррель.
Крупнейшие нефтедобывающие компании — BP Plc., Anadarko Petroleum Corp., Royal Dutch Shell Plc., Exxon Mobil Corp., Conoco Phillips, приостановили добычу нефти в Мексиканском заливе и начали эвакуацию персонала в связи со штормовым предупреждением из-за возможности урагана, который станет двенадцатым в Атлантике в текущем сезоне.
В пятницу рынки также ожидают публикации статистики по безработице в США, которая, согласно прогнозам, сохранилась на июльском уровне 9,1%. Между тем, многие эксперты снижают прогнозы по росту числа рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики страны. В частности, Goldman Sachs ожидает цифру 25 прироста в 25 тысяч мест против 50 тысяч ранее.
«Спрос на нефть вне США сейчас довольно низкий. К тому же, рынки боятся, что ураган повредит хранилища», — заявил основатель аналитической компании Mine Life Pty. Гевин Уэндт (Gavin Wendt).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы
Бензин и авиакеросин начали резко дешеветь на товарной бирже после писем ФАС в адрес нефтяных компаний с просьбой обосновать цены на топливо.
Взрыв на газовом хабе в Австрии (Видео)
По предварительным данным, один человек погиб и около 60 пострадали, в том числе 18 тяжело. Прерваны поставки в направлении Италии, Венгрии, Словении.