Нефть дешевеет на прогнозах по динамике ВВП Китая

23 июля 2012, 11:00

Мировые цены на нефть снижаются в ходе торгов понедельника на заявлениях члена комитета по монетарной политике ЦБ Китая Суня Гоциня о возможном замедлении экономических темпов в стране, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 10.00 мск снизилась на 1,55 доллара, или на 1,69%, — до 90,28 доллара за баррель. Стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 1,46 доллара, или на 1,37%, — до 105,37 доллара за баррель.



Как заявил Сунь Гоцинь на экономическом форуме в Пекине, темпы роста ВВП страны могут замедлиться до 7,4% в третьем квартале с 7,6% во втором, достигнув минимальной отметки за последние три года. «Кризис в Европе продолжается, а ситуация в Китае становится предметом серьезных опасений. Кроме того, на рынке сейчас избыточное предложение нефти, и рост цен на сырье будет ограничен некоторое время», — считает менеджер Newedge Group в Токио Кен Хасегава.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.
Больше, чем ждали: Банк России снизил ключевую ставку (Видео)
Совет директоров российского Центробанка принял решение снизить ключевую ставку с 8,25% до 7,75% годовых, на 50 базисных пунктов.