Налоговый маневр в РФ может заставить Белоруссию искать новых поставщиков нефти
важное 13 апреля 2018, 16:45

Иранские углеводороды должны стать альтернативой российской нефти, поставки которой в республику в последнее время серьезно сократились

Реформа налогообложения в нефтяном секторе России может заставить Белоруссию увеличить объемы импорта нефти из других стран, включая Иран. Об этом сообщил журналистам вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко в кулуарах Красноярского экономического форума.

«Если жизнь заставит, куда деваться? Вы же все ведете переговоры, что «налоговый маневр» надо закончить. А что значит налоговый маневр закончить? Это значит, сделать так, чтобы отказаться от учета вывозной таможенной пошлины, все перевести на НДПИ, но тогда читай, это понятно и первокласснику, при поставках нефти из России в Белоруссии будет мировая цена», — сказал Семашко, отвечая на вопрос, планирует ли Белоруссия в этом году закупать иранскую нефть.

«Мы очень рассчитываем, что это так не будет», — добавил он.

В марте 2017 года Белоруссия получила первую партию нефти из Ирана. Иранские углеводороды должны стать альтернативой российской нефти, поставки которой в республику в последнее время серьезно сократились.

«Парадокс — нас упрекают иногда тем, что нам беспошлинные нефть и газ поставляют. А я парирую — господа, если мы из этой нефти произвели ткань, химволокно, шины, мы же не ставим вопрос, чтобы ее тоже без пошлин будем поставлять. Это будет нонсенс, если в таможенном союзе начнут по каким-то категориям товара во внешнеэкономической деятельности устанавливать избирательные вывозные пошлины, то тогда какой же это экономический союз», — добавил Семашко.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема — «Россия 2018 — 2024: реализуя потенциал». ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.