На Украине нашли газ
важное 08 июня 2018, 11:53

В Харьковской области Украины открыто месторождение газа, сообщает пресс-служба компании «Укргаздобыча».

«На этапе геологического изучения запасы газа месторождения составляют по меньшей мере 200 миллионов кубометров, а перспективные ресурсы, оцененные УкрНИИгаз, [составляют] более двух миллиардов кубометров», — говорится в сообщении.

«Укргаздобыча» вела геологоразведочные работы по поиску углеводородов в этой местности около полутора лет.

В декабре 2016 года украинские геологи разведали запасы месторождения газа на северо-западном шельфе Черного моря у Одесской области.

Залежи нефти и газа около острова Змеиный в Черном море были обнаружены еще в 1980-х годах. Эти ресурсы стали одной из причин судебной тяжбы между Украиной и Румынией о новом разделении шельфа в 2004 году. В 2009-м Международный суд в Гааге не признал претензии Киева, в результате чего Украина получила лишь участок вокруг острова, а значительная часть месторождений отошла Румынии.

В 2017 году Украина увеличила добычу газа на два процента, до 450 миллионов кубометров по сравнению с предыдущим годом.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов