Морской портовый комплекс в Джурджулештах начал перевалку нефтепродуктов

29 августа 2008, 10:58

Морской портово-перевалочный комплекс в Джурджулештах (Молдавия) приступил к работе по перевалке нефтепродуктов. Первая партия в импорте принята в накопители комплекса в августе. Ее составили 4 тыс. тонн дизтоплива производства Греции, предназначенного для реализации в прилегающем регионе.
Тем самым Молдавия демонстрирует последовательное стремление занять место в ряду перевалочных пунктов Черноморской акватории. «Очевидно наше устремление по обеспечению доступа к международным морским путям Черноморского региона», — заявил, комментируя перспективы Джурджулешт, министр транспорта и дорожных коммуникаций Республики Молдова Василе Урсу.
Нефтетерминал Джурджулешты находится в районе 72-й мили Дуная на расстоянии 1 мили от зоны рейда судов Украинского Дунайского пароходства. По оценке украинской стороны, это расстояние составляет только 40% от соответствующего международного норматива, передает ПортНьюс.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.