Morgan Stanley: нефть может к 4 июля достичь 150 долларов

06 июня 2008, 16:56

Аналитики американской инвестиционной компании Morgan Stanley полагают, что текущая картина поставок нефти подтверждает мнение о том, что цена марки WTI может к 4 июля достичь 150 долларов за баррель.
Как сообщает Вести.Ru, поставки топлива с Востока близки к тому, что было в конце третьего квартала 2007 года, когда Morgan Stanley спрогнозировали «пик стоимости нефти», основываясь на перспективах истощения запасов в Атлантическом бассейне, говорится в отчете инвесткомпании.
«Аналогичная картина складывается и сейчас, и мы делаем аналогичное предупреждение, — заявили эксперты. — Это время мы начинаем с более тяжелым падением запасов в Атлантическом бассейне».
Запасы нефти в США упали на 35 миллионов баррелей с марта, что вызвало повышение стоимости энергоресурса. Импорт за тот же период сократился на 20 миллионов баррелей, отмечают в инвесткомпании.
В то же время как запасы в странах Атлантического бассейна низкие, Азия получает с Ближнего Востока рекордные объемы нефти, добавляют эксперты Morgan Stanley.
Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу на 13:00 МСК составляла 129,79 доллара за баррель, что на 2 доллара выше итоговой котировки 5 июня, сообщает «ИНТЕРФАКС» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.