Morgan Stanley: нефть может к 4 июля достичь 150 долларов

06 июня 2008, 16:56

Аналитики американской инвестиционной компании Morgan Stanley полагают, что текущая картина поставок нефти подтверждает мнение о том, что цена марки WTI может к 4 июля достичь 150 долларов за баррель.
Как сообщает Вести.Ru, поставки топлива с Востока близки к тому, что было в конце третьего квартала 2007 года, когда Morgan Stanley спрогнозировали «пик стоимости нефти», основываясь на перспективах истощения запасов в Атлантическом бассейне, говорится в отчете инвесткомпании.
«Аналогичная картина складывается и сейчас, и мы делаем аналогичное предупреждение, — заявили эксперты. — Это время мы начинаем с более тяжелым падением запасов в Атлантическом бассейне».
Запасы нефти в США упали на 35 миллионов баррелей с марта, что вызвало повышение стоимости энергоресурса. Импорт за тот же период сократился на 20 миллионов баррелей, отмечают в инвесткомпании.
В то же время как запасы в странах Атлантического бассейна низкие, Азия получает с Ближнего Востока рекордные объемы нефти, добавляют эксперты Morgan Stanley.
Цена июльских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу на 13:00 МСК составляла 129,79 доллара за баррель, что на 2 доллара выше итоговой котировки 5 июня, сообщает «ИНТЕРФАКС» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп намеревается задействовать американский нефтяной резерв
Администрация Трампа активно рассматривает возможность использования экстренных запасов нефти.
США отказали европейским державам в освобождении от иранских санкций
США намерены оказать “беспрецедентное финансовое давление” на иранский режим.