Moody`s прогнозирует рост ВВП стран, входящих в G20
важное 19 мая 2016, 10:42

Международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service прогнозирует рост ВВП стран с развитой экономикой, входящих в G20, на 1,7% в текущем году и на 1,9% в 2017 году после повышения на 1,9% по итогам прошлого года. Для государств с развивающейся экономикой (emerging markets) «двадцатки» ожидается повышение ВВП в 2016 году на 4,2% и на 4,8% в следующем году. В 2015 году подъем составлял 4,4%.

«Глобальный экономический рост, вероятно, останется ниже докризисного уровня на какое-то время»,— приводит «Интерфакс» выдержку из обзора Moody`s Global Macro Outlook. «Слабый рост emerging markets, обусловленный низкими сырьевыми ценами и ослабевающим экспортным спросом, продолжит выступать в качестве тормоза для глобальной экономики в этом году»,— отмечается в сообщении.

Напомним, странам «двадцатки» следует предпринять новые усилия по стимулированию глобального экономического роста, иначе нестабильность на финансовых рынках приведет к ухудшению ожиданий и дальнейшему замедлению мирового ВВП. С таким предупреждением выступил Международный валютный фонд. Самых активных действий в фонде ждут от властей Китая — как минимум по части прояснения ситуации с валютной политикой. Американскую ФРС фонд, наоборот, просит воздержаться от повышения ставок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.