Moody’s: Переход на возобновляемые источники энергии — риск для энергокомпаний Европы

15 июня 2017, 13:55

Декарбонизация энергетической отрасли и продолжающийся переход на использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в частности, ветра и солнца создают долгосрочные риски для энергетических компаний Европы, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody’s.

«Переход на ВИЭ в Европе приносит различные проблемы для энергетических сетевых операторов», — приводит агентство слова вице-президента, старшего кредитного сотрудника Moody’s Штефани Фёльц (Stefanie Voelz).

Агентство поясняет, что вызванные этим процессом изменение бизнес-моделей компаний, разработка технологий и совершенствование регулирования потенциально могут подорвать кредитные характеристики операторов региона в течение продолжительного периода.

Фёльц также отметила, что рост масштаба использования возобновляемых источников, связанный с инвестициями в электроэнергетические сети, создает риск для реализации уже действующих проектов. «Переход к декарбонизации ставит под сомнение использование природного газа на протяжении длительного периода времени», — привела она пример.

Moody’s также отмечает, что крупные сетевые энергетические операторы могут медленно адаптироваться к изменениям производства и потребления ВИЭ, в то же время доступность их использования будет оставаться ключевым направлением для энергетических операторов.

1prime.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.