Moody’s: Переход на возобновляемые источники энергии — риск для энергокомпаний Европы

15 июня 2017, 13:55

Декарбонизация энергетической отрасли и продолжающийся переход на использование возобновляемых источников энергии (ВИЭ), в частности, ветра и солнца создают долгосрочные риски для энергетических компаний Европы, говорится в сообщении международного рейтингового агентства Moody’s.

«Переход на ВИЭ в Европе приносит различные проблемы для энергетических сетевых операторов», — приводит агентство слова вице-президента, старшего кредитного сотрудника Moody’s Штефани Фёльц (Stefanie Voelz).

Агентство поясняет, что вызванные этим процессом изменение бизнес-моделей компаний, разработка технологий и совершенствование регулирования потенциально могут подорвать кредитные характеристики операторов региона в течение продолжительного периода.

Фёльц также отметила, что рост масштаба использования возобновляемых источников, связанный с инвестициями в электроэнергетические сети, создает риск для реализации уже действующих проектов. «Переход к декарбонизации ставит под сомнение использование природного газа на протяжении длительного периода времени», — привела она пример.

Moody’s также отмечает, что крупные сетевые энергетические операторы могут медленно адаптироваться к изменениям производства и потребления ВИЭ, в то же время доступность их использования будет оставаться ключевым направлением для энергетических операторов.

1prime.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман