Министр нефти Ирана обвинил ряд стран ОПЕК в координации действий с США
важное 24 августа 2018, 21:09

Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил, что некоторые члены ОПЕК искажают последние решения организации, касающиеся объемов добычи нефти, поскольку координируют свои действия с Вашингтоном. Об этом сообщает иранское агентство Khaneye Mellat

«Некоторые участники по-своему трактуют последние решения ОПЕК относительно добычи нефти… и действуют в интересах США», — цитирует агентство Зангане.

Он добавил, что «необходимо созвать заседание ОПЕК для обсуждения этой проблемы».

Иран уже неоднократно критиковал действия участников соглашения по сокращению добычи нефти (ОПЕК+). В частности, Зангане высказывал несогласие с тем, что рост добычи на 1 млн баррелей в рамках последнего решения ОПЕК+ происходит непропорционально ранее принятым квотам по сокращению.

Кроме того, Иран раскритиковал готовность Саудовской Аравии увеличить экспорт нефти и компенсировать объем, выбывший из-за санкций США против Ирана.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.