Минфин США призвал быть осторожнее с применением санкций (Видео)


Минфин США призвал быть осторожнее с применением санкций

Евросоюз продлил на год санкции против Ирана, введенные в 2011 году в связи с нарушением прав человека в стране. Об этом сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Укреплению рубля накануне способствовали различные заявления, в том числе и председателя Комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова. Он рассказал, что Россия находится в прямом контакте с НАТО и Вооруженными Силами США.

«12 апреля Совет ЕС продлил до 13 апреля 2019 года ограничительные меры в связи с серьезными нарушениями прав человека в Иране», — говорится в заявлении.

Санкции действуют в отношении 82 человек и одной организации. Всем фигурантам этого черного списка запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их финансовые активы подлежат замораживанию, если будут обнаружены в европейских банках.

Кроме того, санкции предусматривают запрет на поставки в Иран оборудования, которое может быть использовано для «репрессий» внутри страны, а также для слежки за телекоммуникациями.

Источник: newstube.ru

Цены на нефть устремились к звёздам. Сколько продлится полёт? (Видео)

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" наращивает добычу газа в Египте
Итальянская Eni запустила второй производственный блок на месторождении Zohr в Египте, удвоив производственные мощности до 800 млн куб. футов газа в сутки.
СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников
Китайская CEFC, собирающаяся приобрести долю в «Роснефти», может сократить до 15 тыс. своих сотрудников