Минфин: повышение НДПИ и экспортных пошлин обеспечит допдоходы бюджета

24 июля 2009, 13:17
Минфин РФ ищет дополнительные источники доходов федерального бюджета на 2010 год в объеме 500 млрд руб. и предлагает поднять для этого НДПИ на газ, экспортные пошлины на газ, нефтепродукты и ряд других товаров, а также акцизы на алкогольную продукцию и табак, сообщили источники в министерстве.
За счет повышения экспортных пошлин на нефтепродукты предполагается получить 15-16 млрд руб. допдоходов. Причем рассматривались разные варианты, в том числе повышение пошлин в среднем на 1,5% по корзине нефтепродуктов, повышение пошлин на темные нефтепродукты на 5% и повышение пошлин на дизтопливо. Кроме того, отметил источник, планируется повысить пошлины на ряд других товаров.
Кроме того, планируется для получения допдоходов повысить ставки госпошлин с 2010 года, сообщил один из источников, отказавшись уточнить детали.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.