Минфин: повышение НДПИ и экспортных пошлин обеспечит допдоходы бюджета

24 июля 2009, 13:17
Минфин РФ ищет дополнительные источники доходов федерального бюджета на 2010 год в объеме 500 млрд руб. и предлагает поднять для этого НДПИ на газ, экспортные пошлины на газ, нефтепродукты и ряд других товаров, а также акцизы на алкогольную продукцию и табак, сообщили источники в министерстве.
За счет повышения экспортных пошлин на нефтепродукты предполагается получить 15-16 млрд руб. допдоходов. Причем рассматривались разные варианты, в том числе повышение пошлин в среднем на 1,5% по корзине нефтепродуктов, повышение пошлин на темные нефтепродукты на 5% и повышение пошлин на дизтопливо. Кроме того, отметил источник, планируется повысить пошлины на ряд других товаров.
Кроме того, планируется для получения допдоходов повысить ставки госпошлин с 2010 года, сообщил один из источников, отказавшись уточнить детали.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.