МЭА не намерена проводить дополнительные интервенции на нефтяном рынке

08 сентября 2011, 16:24
Исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Мария ван дер Хувен заявила, что несмотря на продолжающуюся нестабильность в арабском мире, организация, которую она представляет, не намерена проводить дополнительные интервенции на нефтяном рынке.

Летом этого года США и еще более 20 стран-участниц МАЭ приняли решение о выделении из своих стратегических запасов 60 млн баррелей нефти для сдерживания резкого роста цен на топливо, так как помимо сезонного роста мировых цен, этому способствовало прекращение поставок из Ливии.
В своем заявлении исполнительный директор подчеркнула, что считает принятое решение оправданным, так как принятые меры в конечном итоге привели к позитивным сдвигам.
Стоит отметить, что выделение 60 млн баррелей нефти стало крупнейшим за всю историю организации. В первых числах июня цена 1 барреля нефти марки Brent колебалась в районе отметки $115, в течение летних месяцев опускалась до $110, на 1 сентября она составила $114,45.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед