МЭА: до конца года Ливия может нарастить экспорт нефти до 600 тысяч баррелей в сутки

26 октября 2011, 11:31
К концу 2011 года Ливия сможет экспортировать 400-600 тыс баррелей нефти в сутки. Такое мнение высказал сегодня заместитель исполнительного директора Международного энергетического агентства Ричард Джонс.

Он отметил, что экспорт ливийской нефти медленно восстанавливается — «в этом месяце он уже будет выше, а к концу года может достигнуть 400-600 тыс баррелей в сутки». Но даже к июню 2012 года, по оценкам МЭА, объем поставок ливийского «черного золота» «будет отставать от прежнего уровня примерно на 100 тыс баррелей в сутки», указал Джонс.
Эксперт напомнил о том, что «цены на нефть неэластичны». «Это значит, что незначительные изменения в структуре поставок приводят к сильным колебаниям цен», — пояснил Джонс. «Из-за падения ливийской добычи — а большая часть добываемой в Ливии нефти шла на экспорт — рынок начал получать на 1,5 млн баррелей в сутки меньше. И проблема в том, что этот дефицит затянулся», — посетовал замглавы МЭА, — передает ИТРА-ТАСС.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.