Ливия выйдет на довоенный уровень производства к 2012 году

11 ноября 2011, 13:24
Ливия сможет выйти на уровень добычи нефти, который был до гражданской войны (1,5 млн баррелей в сутки), к июню 2012 года, однако к концу текущего года он будет достигать 700 тыс баррелей в сутки, сообщил в четверг министр финансов и нефти Переходного национального совета (ПНС) Али Тархуни.

Кроме того, на встрече с журналистами Тархуни заявил, что Ливия не заключит ни одного концессионного договора в любой отрасли, пока новое правительство не будет приведено к власти. «Я не думаю, что действующее правительство будет заключать концессионные договоры», — сказал он.
Во время восьмимесячной гражданской войны, когда был свергнут и убит ливийский лидер Муаммар Каддафи, добыча нефти практически полностью остановилась.
Член ОПЕК, Ливия обладает крупнейшими в Африке подтвержденными запасами нефти, а по уровню добычи до начала конфликта находилась на четвертом месте.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.