Ливия возобновила поставки нефти в Швейцарию

30 июля 2008, 16:54

Ливия возобновила поставки нефти в Швейцарию, которые были приостановлены в связи с задержанием в Женеве сына ливийского лидера Муаммара Каддафи Аннибала и разразившимся после этого дипломатическим скандалом, сообщил глава Швейцарского нефтяного союза Рольф Хартл.
«Во вторник танкер с 80 тысячами тонн нефти вышел из порта, чтобы доставить нефть швейцарским потребителям», — сказал Хартл, слова которого цитируют местные СМИ.
Также во вторник вечером ливийские власти освободили под поручительство швейцарской стороны двух швейцарских граждан, которые были арестованы в Триполи 19 июля в ответ на задержание Каддафи.
По информации МИД Швейцарии, эти люди находятся на территории швейцарского посольства в ливийской столице, однако не имеют права покидать территорию дипмиссии.
Серьезный дипломатический кризис в отношениях между Швейцарией и Ливией разразился после инцидента, который произошел в Женеве с сыном ливийского лидера Муммара Каддафи. Мотассим Биляль Каддафи, более известный под именем Аннибал, и его находящаяся на девятом месяце беременности супруга были задержаны 15 июля в женевском отеле.
Как сообщает РИА Новости, прокуратура выдвинула против супружеской пары обвинения в том, что они избивали прислугу. Каддафи провел двое суток под арестом в камере Дворца правосудия в Женеве, а его жена — в одной из местных клиник. Спустя двое суток они были выпущены на свободу под залог в 313 тысяч евро.
В ответ на действия швейцарской стороны, ливийские власти отозвали из Берна поверенного в делах Ливии и прекратили выдачу виз швейцарским гражданам. Воздушное сообщение между двумя странами было сокращено, представительства некоторых швейцарских компаний были опечатаны, а другие оказались близки к закрытию. Национальная ливийская компании по морским перевозкам 24 июля заявила о прекращении поставок нефти в Швейцарию, а с 19 июля двое граждан Швейцарии были заключены в Ливии под арест. Кроме того, во вторник МИД Ливии призвал ливийцев отказаться от поездок в Швейцарию, дабы избежать возможного унижения и не столкнуться с произволом швейцарских властей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Роснефть" заключила наибольшее число сделок на ПМЭФ-2018 (Видео)
Такого привлекательного рынка, как российский, еще поискать нужно, но санкции мешают и не нужны никому. В плане доверия с зарубежными компаниями проблем нет.
Страны ОПЕК+ могут начать наращивать добычу уже в III квартале (Видео)
На ПМЭФ присутствовал широкий спектр экспертов в части сырьевых рынков. Все обсуждения в официальной части сводились к тому, что же будет делать ОПЕК+?