Ливия не выйдет из ОПЕК

08 сентября 2011, 15:05
Ливия не будет выходить из ОПЕК, заявил глава ведомства экономики и финансов в исполкоме повстанческого Переходного национального совета Али Тархуни. В то же время он дал понять, что новые власти Ливии будут добиваться от ОПЕК увеличения ливийской квоты на добычу нефти.

На вопрос о том, останется ли Ливия членом ОПЕК, Тархуни заявил: «В этом не может быть абсолютно никаких сомнений». В то же время он сказал: «Мы будем вести переговоры с нашими друзьями по поводу увеличения объемов добычи. Это важно для нас и для многих наших друзей, которые не входят в ОПЕК. Мы будем проводить нашу политику исходя из того, что пойдет на пользу народу Ливии», — сказал Тархуни.
Ливийские повстанцы намерены осуществить крупную программу инвестиций для восстановления инфраструктуры и экономики страны после вооруженного внутреннего конфликта. Повышение объемов добычи нефти, которые регулируются квотами ОПЕК, могло бы помочь Ливии увеличить доходы от ее экспорта. Между тем предельные объемы добычи и экспорта нефти странами-членами ОПЕК регулируются этой организацией для того, чтобы не допустить падения или чрезмерного повышения цен на нефть.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 2 дней. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.