Латвия не может принять решение об отмене повышения акцизного налога на топливо

04 июня 2008, 10:28

Латвия не может в одностороннем порядке принять решение об отмене повышения акцизного налога на топливо, заявил сегодня в интервью передаче «900 секунд» на телеканале LNT министр иностранных дел Марис Риекстиньш.
Он указал, что для принятия такого решения необходимо, чтобы об этом договорились между собой и другие страны Евросоюза. Поэтому Латвии, если она намерена отстаивать свою позицию, придется искать сторонников, учитывая при этом интересы других стран.
По словам Риекстиньша, вопросы энергетики, вероятно, будут затронуты на неформальных переговорах участников саммита Совета государств Балтийского моря, который пройдет в Риге 3 и 4 июня.
Как сообщалось, премьер-министр Ивар Годманис на встрече с представителями Латвийской ассоциации торговцев горючим и предприятий этой отрасли — «Neste Latvija», «Мажейкю нафта тирдзниецибас намс», «Lukoil Baltija R» и «Statoil Latvija» сообщил о намерениях правительства договориться с Еврокомиссией о том, чтобы не повышать акцизный налог на топливо, как этого этого требуют нормативы Евросоюза, принимая во внимание тот факт, что высокие цены на горючее негативно сказываются на народном хозяйстве ЕС.
Латвия также заинтересована в том, чтобы не увеличивать резервы нефтепродуктов, но, вероятно, попытается сократить затраты на их хранение, разместив их в других странах, где это дешевле, — передает «Лета».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих