Латиноамериканская компания начала разработки нефти в Танзании

16 января 2008, 08:16

Стало известно, что «Dominion Petroleum Ltd.», которая базируется на Бермудских островах, будет разрабатывать нефтяные месторождения в Танзании. Ранее крупные нефтяные компании боялись вкладывать средства в промышленность этой страны, опасаясь гражданских конфликтов.
В последние несколько лет Танзания отличалась определённой стабильностью из всего региона Восточной Африки. Хотя между этническими группами постоянно вспыхивали разные по своей интенсивности и ожесточённости. Сейчас страна, по мнению аналитиков, вступила в полосу определённой стабильности и развития. Правительство выдержало несколько попыток переворота и сейчас признано демократическим.
Компания «Dominion Petroleum Ltd.» с уставным фондом в несколько миллиардов долларов является очень молодой компанией. Она впервые появилась на торгах Лондонской фондовой биржи в 2005 году. Пока эксперты не могут точно сказать действует ли эта компания самостоятельно или является дочерним предприятием для нефтяной крупной корпорации.
Новый контракт предусматривает разработку нефтяных месторождений в регионе Мандава. Если компания сможет добиться от добычи высоких показателей, то этот район сможет создать серьёзную конкуренцию даже Нигерии, которая сейчас является самым крупным экспортёром нефти на африканском континенте.
Резкое повышение цен на нефть возбудило подозрения аналитиков, что эта тенденция была спровоцирована спекуляциями на финансовом рынке компаниями стран Персидского залива. Эти корпорации получили сверхприбыли и теперь вложили средства в инвестиции в американские компании, которые пострадали от кризиса ликвидности в США. Теперь американские и европейские компании ищут новые источники поставок нефти, не связанные с ОПЕК, — пишет podii.com.ua.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.