Крупнейший нефтетрейдер мира убежден, что в 2018 году рынок вновь рухнет
важное 20 октября 2017, 12:12

Крупнейший нефтетрейдер мира предсказал обвал рыночной стоимости Brent в 2018 году. По мнению генерального директора Vitol Group Иэна Тейлора, цены на нефть упадут до 45 долларов за баррель.

Дело в том, что Тейлор не разделяет оптимизма большинства аналитиков, которые считают, что американские сланцевики исчерпали возможности роста добычи. «Я думаю, что нужно ждать нового скачка производства в США в следующем году, который и обрушит рынок», – пророчит глава Vitol.

Тейлор уверен, что сланцевики способны сделать еще один, на сей раз последний, рывок, после чего цены упадут ниже рентабельных и в американской добыче опять начнется кризис. Примечательно, что с ним согласен глава французского нефтегиганта Total Патрик Пуянне, говорится в материале ресурса Oil Price.

«Мы увидим новую волну инвестиций в американский сланец, и это несомненно», – заявил Пуянне на конференции Money&Oil в Лондоне. Глава Total отмечает, что нефтяники США захеджировали свои риски на 2018 год, что даст им возможность еще какое-то время продолжать бурение, если цены на нефть пойдут вниз.

В частности, по данным инвестиционного банка Tudor, Pickering, Holt & Co (THP), американские сланцевики застраховали одну треть нефтедобычи 2018 года на уровне примерно 52 доллара за баррель. В результате, предсказывает аналитики THP Джамаал Дардар, общая добыча в стране достигнет объема в 10,2 млн баррелей в день.

Напомним, производство в США постоянно росло в течение всего 2017 года. Если в первую неделю января оно составляло 8,946 млн баррелей в сутки, то к настоящему времени поднялось до 9,48 млн баррелей в день, свидетельствуют данные Управления по энергетической информации.

Правда, американское Министерство энергетики не так радикально в своих прогнозах, как THP. В ведомстве считают, что в первом квартале 2018 года добыча достигнет 9.8 млн баррелей в сутки, а в среднем за год составит 9,92 млн баррелей в день.

teknoblog.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.