Кризис в Европе может оказать негативное влияние на экономику Китая

18 мая 2010, 14:09
Последствия кризиса в Европе распространяются по миру и уже затронули Китай. Дело в том, что Европа является крупнейшим рынком для китайских компаний, а низкий курс евро снижает их конкурентоспособность, кроме того, усложняет любые попытки сломить привязку китайской нацвалюты к доллару США.

В начале месяца китайские политики приняли ряд решений относительно отказа привязки нацвалюты к доллару, а в свете крутого пике евро их реализация может стать затруднительной. Разрешить курсу юаня повышаться означает создание проблем для китайских экспортеров в Европе.
Евро снижался относительно китайской нацвалюты в последние недели, а в ходе торгов в понедельник курс упал до минимального уровня с 2002 года. Это создает угрозу для экспорта Китая, значит, экономика страны, которая является двигателем глобального восстановления и одной из наиболее быстрорастущих в мире, не имеет иммунитета к кризису, который стартовал в Греции и затем начал распространяться по Европе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений