Кризис в Европе может оказать негативное влияние на экономику Китая

18 мая 2010, 14:09
Последствия кризиса в Европе распространяются по миру и уже затронули Китай. Дело в том, что Европа является крупнейшим рынком для китайских компаний, а низкий курс евро снижает их конкурентоспособность, кроме того, усложняет любые попытки сломить привязку китайской нацвалюты к доллару США.

В начале месяца китайские политики приняли ряд решений относительно отказа привязки нацвалюты к доллару, а в свете крутого пике евро их реализация может стать затруднительной. Разрешить курсу юаня повышаться означает создание проблем для китайских экспортеров в Европе.
Евро снижался относительно китайской нацвалюты в последние недели, а в ходе торгов в понедельник курс упал до минимального уровня с 2002 года. Это создает угрозу для экспорта Китая, значит, экономика страны, которая является двигателем глобального восстановления и одной из наиболее быстрорастущих в мире, не имеет иммунитета к кризису, который стартовал в Греции и затем начал распространяться по Европе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть из США заливает Европу, досаждая РФ и ОПЕК
Пока РФ и ОПЕК демонстрируют строгую приверженность пакту заморозки добычи, производители нефти из США наращивают экспорт сырья и постепенно занимают долю европейского рынка.
Число буровых установок в США продолжает расти
Число установок для бурения нефтяных скважин в США выросло выросло вторую неделю подряд, сообщила нефтесервисная компания Baker Hughes.