«Козьмино» растет в цене

01 июля 2008, 11:29

ВСТО продолжает обрастать дополнительными миллионами и миллиардами долларов дополнительных трат. Правда, на этот раз, рост стоимости не затронет саму трубу. а скажется лишь на строительстве спецморнефтепорта «Козьмино». Интересно, какой тариф поставит «Транснефть», чтобы окупить проект с портом?
Об возможном удорожании «Козьмино» сообщил журналистам глава компании Николай Токарев на Всемирном нефтяном конгрессе.
«По ВСТО мы идем в рамках утвержденного бюджета, изменения могут быть по «Козьмино», — сказал он, отметив, что это связано с тем, что конечный пункт нефтепровода переносился из бухты Перевозная в Козьмино, сдвинулись на год сроки начала строительства, а за первое полугодие текущего года увеличилась стоимость трубной продукции на 36%. Мы уже писали, что «Козьмино» рассчитан на прием глубоководных судов водоизмещением до 300 тыс. т при объеме экспорта нефти порядка 80 млн т в год — 30 млн т через нефтепровод первой очереди, и 50 млн т через нефтепровод второй очереди строительства ВСТО. Завершить строительство планируется в конце 2008 года. Судя по имеющейся информации, строительство идет по плану — никаких изменений намеченных сроков нет. На первом этапе, еще до завершения строительства трубопровода в Приморье, терминал будет принимать нефть, поступающую по железной дороге, и перегружать ее в суда-танкеры дедвейтом до 300 тыс тонн. Проектная мощность первой очереди порта — 15 млн тонн нефти в год.
Как сообщает Neftegaz.ru, при этом нельзя говорить об удорожании ВСТО в целом, так как смета порта не входит в смету строительства трубопровода, отметил Токарев. Пока компания ориентирует подрядчиков на утвержденную ранее смету строительства порта без учета факторов ее повышения, добавил глава «Транснефти».
Отметим, что подобныйрост затрат может округлить стоимость строительства спецморпорта до миллиарда долларов. Дело в том, что ранее Семен Вайншток, в бытность руководителя «Транснефти» заявлял, что строительство обойдется в сумму около $420-500 млн. На наш взгляд, на фоне увеличения затрат на строительство самого трубопровода ВСТО, стоимость нефтеналивного порта может увеличиться до $700-750 млн. Добавим сюда цифры, озвученные новым главой компании, получим искомый миллиард.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений
Россия впервые за 10 лет импортирует СПГ
Россия в субботу импортирует первую за десятилетие партию сжиженного природного газа (СПГ) — судно с этим грузом придет в Калининградскую область, которая активно газифицируется в целях обеспечения энегонезависимости этого российского эксклава