Kosmos Energy не продаст свои активы в Гане

02 ноября 2010, 09:31
Американская Kosmos Energy LLC отказалась от планов продать активы в Гане, включая долю в крупном шельфовом нефтяном месторождении Джубили (Jubilee). Kosmos владеет 23,49% в проекте разработки месторождения Джубили у побережья Ганы.

«Kosmos хочет сохранить свою долю. Они изменили свое мнение. Они больше не хотят покидать Гану», — сказал представитель GNPC Габриэль Осатей (Gabriel Q. A. Osatey).
Ранее китайская нефтяная госкорпорация CNOOC и GNPC сделали предложение Kosmos о покупке активов за $5 млрд. Запасы Джубили оцениваются в 1,8 млрд баррелей нефти. GNPC также проводила переговоры с норвежской Statoil о ее возможном участии в предложении к Kosmos. Ранее в переговорах участвовала и британская BP, однако затем отказалась от этих планов.
В августе Kosmos отказалась от планов по продаже доли в 23,49% лицензии на разработку Джубили американскому энергетическому гиганту Exxon Mobil Corp за $4 млрд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.