Kosmos Energy не продаст свои активы в Гане

02 ноября 2010, 09:31
Американская Kosmos Energy LLC отказалась от планов продать активы в Гане, включая долю в крупном шельфовом нефтяном месторождении Джубили (Jubilee). Kosmos владеет 23,49% в проекте разработки месторождения Джубили у побережья Ганы.

«Kosmos хочет сохранить свою долю. Они изменили свое мнение. Они больше не хотят покидать Гану», — сказал представитель GNPC Габриэль Осатей (Gabriel Q. A. Osatey).
Ранее китайская нефтяная госкорпорация CNOOC и GNPC сделали предложение Kosmos о покупке активов за $5 млрд. Запасы Джубили оцениваются в 1,8 млрд баррелей нефти. GNPC также проводила переговоры с норвежской Statoil о ее возможном участии в предложении к Kosmos. Ранее в переговорах участвовала и британская BP, однако затем отказалась от этих планов.
В августе Kosmos отказалась от планов по продаже доли в 23,49% лицензии на разработку Джубили американскому энергетическому гиганту Exxon Mobil Corp за $4 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.